ACTIONS SERVICES IMMOBILIERS - 68 route du Col de l'Epine - 73470 Novalaise
04 79 72 37 87

Politique de confidentialité

Expert certifié en évaluation immobilière

Qui sommes-nous ?

L’adresse de ce site Web est : http://expert-immobilier-certifie.fr, il est la propriété de la société ACTIONS SERVICES IMMOBILIERS

– Nom de la société : ACTIONS SERVICES IMMOBILIERS
– Raison sociale: C’est l’agence d’ici ! 
– Adresse du Siège Social : 68 Route du Col de l’Epine – 73470 NOVALAISE
– Etablissement secondaire (Activité Expert Immobilier) : 104 chemin de Ravet – 73470 NOVALAISE

– Téléphone : + 33 479723787   +33 67186352 

– RCS CHAMBERY 753890128 RCS – SIRET N°753890128 00014
– N° TVA intracommunautaire : N°FR63753890128 – Code APE : 6831Z
– Capital social : 10000 €
– Date d’immatriculation : 24/09/2012

Responsable de la rédaction

  • CATHERINE BERNARDY

Editeur du site

– Le site expert-immobilier-certifie.fr est édité par la société ACTIONS SERVICES IMMOBILIERS

– Nom de la société : ACTIONS SERVICES IMMOBILIERS
– Raison sociale: C’est l’agence d’ici ! 
– Adresse du Siège Social : 68 Route du Col de l’Epine – 73470 NOVALAISE
– Téléphone : + 33 479723787   +33 67186352 
– Adresse Email : asi@agence-aiguebelette.fr

– RCS CHAMBERY 753890128 RCS – SIRET N°753890128 00014
– N° TVA intracommunautaire : N°FR63753890128 – Code APE : 6831Z
– Capital social : 10000 €
– Date d’immatriculation : 24/09/2012

Hébergeur du site

– Le site: expert-immobilier-certifie.fr est hébergé par OVH  

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

 

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Droits de propriété intellectuelle attachés au Site

Le Site EXPERT IMMOBILIER CERTIFIÉ est une œuvre de l’esprit protégée par le droit de la propriété intellectuelle. Le Site et chacun des éléments qui le composent (tels que, notamment, marques, logos, photographies, images, illustrations, textes, vidéos…) sont la propriété exclusive de EXPERT IMMOBILIER CERTIFIÉ, seule habilitée à utiliser les droits de la propriété intellectuelle et droits de la personnalité y afférent, celle-ci ne concédant aucune licence, ni aucun autre droit que celui de consulter le site.

La reproduction de tous documents publiés sur le Site est seulement autorisée aux fins exclusives d’information pour un usage strictement personnel et privé. Toute reproduction et/ou représentation, intégrale ou partielle, du Site, ou de l’un quelconque des éléments qui le composent, sur quelque support que ce soit, à d’autres fins, et notamment commerciales, est expressément interdite.

A l’exception des circonstances ci-dessus visées, toute autre reproduction et/ou représentation du Site devra faire l’objet d’une autorisation expresse et préalable de EXPERT IMMOBILIER CERTIFIÉ . De même, la création de liens hypertextes vers le Site ne peut être faite qu’avec l’autorisation écrite et préalable deEXPERT IMMOBILIER CERTIFIÉ .EXPERT IMMOBILIER CERTIFIÉ  décline toute responsabilité concernant le contenu, la publicité, les produits ou les services disponibles sur ou à partir des sites liés au Site.

En outre, l’ensemble des marques citées dans le Site sont des marques déposées et donc protégées. Toute utilisation d’une quelconque des dites marques ne peut être faite sans le consentement préalable, exprès et écrit de EXPERT IMMOBILIER CERTIFIÉ , sous peine de contrefaçon.

Par ailleurs, sauf accord exprès et écrit de EXPERT IMMOBILIER CERTIFIÉ, l’Utilisateur n’est pas autorisé à placer sur son propre site Internet un lien hypertexte pointant vers le Site et/ou vers les pages qu’il contient.

Toute demande d’autorisation doit être adressée à l’adresse e-mail suivante : asi (at) agence-aiguebelette.fr
Toute utilisation non autorisée constitue une contrefaçon sanctionnée pénalement.

 

Données personnelles

ACTIONS SERVICES IMMOBILIERS pourra via le site EXPERT IMMOBILIER CERTIFIÉ être amenée à collecter des données personnelles concernant l’Utilisateur. Ces données personnelles feront l’objet d’un traitement automatisé et pourront être destinées à vous contacter. Conformément aux dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, l’Utilisateur est informé qu’il dispose d’un droit d’accès, d’opposition, de rectification et de radiation des données le concernant.
Pour exercer ces droits, il suffit à l’Utilisateur d’en faire la demande à l’adresse électronique suivante : asi (at) agence-aiguebelette.fr

ACTIONS SERVICES IMMOBILIERS s’engage à préserver la confidentialité des données personnelles transmises par l’Utilisateur dans le cadre de l’utilisation du Site. Par ailleurs, sous réserve d’avoir obtenu son consentement exprès et préalable lors de la collecte des données, ACTIONS SERVICES IMMOBILIERS pourra adresser à l’Utilisateur des prospections directes par courrier électronique.

Enfin, sous réserve d’avoir obtenu son consentement exprès et préalable lors de la collecte des données, ACTIONS SERVICES IMMOBILIERS pourra être amenée à transférer les données concernant l’Utilisateur à ses partenaires.

 

Utilisation de Site

Utilisation du contenu du Site
EXPERT IMMOBILIER CERTIFIÉ  s’efforce de mettre à jour le contenu du Site et de délivrer aux Utilisateurs des informations exactes.
Néanmoins, l’Utilisateur sait que les transmissions de données et d’informations sur Internet ne bénéficient que d’une fiabilité technique relative, celles-ci circulant sur des réseaux de nature très hétérogène. Dès lors,EXPERT IMMOBILIER CERTIFIÉ  ne peut garantir l’exactitude des données figurant sur le Site.

Toute erreur ou omission devra être notifiée à l’adresse e-mail suivante : asi (at) agence-aiguebelette.fr
Toute utilisation du Site non conforme à son esprit original et toute violation des présentes stipulations pourront donner lieu à l’application des peines pénales et civiles prévues par la loi.

Accès au Site

EXPERT IMMOBILIER CERTIFIÉ  s’efforce de maintenir accessible le Site, sans pour autant être tenue à aucune obligation d’y parvenir. Il est précisé qu’à des fins de maintenance, de mise à jour, et pour toute autre raison notamment d’ordre technique, l’accès au Site pourra être interrompu. ACTIONS SERVICES IMMOBILIERS n’est en aucun cas responsable de ces interruptions et des conséquences qui peuvent en découler pour l’Utilisateur.

Liens hypertextes mis en place sur le Site

Les liens hypertextes mis en place sur le Site peuvent conduire l’Utilisateur sur les sites Internet de différents partenaires. Il est précisé queEXPERT IMMOBILIER CERTIFIÉ  n’a pas vérifié tous les sites éventuellement reliés au sien, leur contenu et les informations qui y sont présentes, et décline par conséquent toute responsabilité sur le contenu de ces sites et sur l’utilisation qui en est faite par l’Utilisateur. Le recours à ces sites par l’Utilisateur relève de la seule responsabilité de ce dernier.

Le Site utilise des “cookies”. Ces fichiers sont stockés sur votre ordinateur et nous servent à faciliter votre accès aux services que nous proposons. Lors de vos futures visites sur le Site, le serveur pourra par conséquent immédiatement reconnaître que vous avez déjà effectué une visite antérieure sur le Site. Nous n’utilisons les cookies qu’aux seules fins d’améliorer le service personnalisé qui vous est destiné.

Les cookies ne sont pas des programmes susceptibles de détruire des fichiers dans votre ordinateur, mais ne sont utilisés que pour suivre les informations relatives à votre visite du Site, telles que les pages que vous avez visitées, votre fréquence de visite sur le Site etc. Les données associées aux cookies du site sont anonymes, et ne permettent d’identifier qu’un ordinateur.

Les cookies ne permettent pas la collecte d’information personnelles vous concernant, telles que votre nom ou votre adresse email. Néanmoins, nous vous informons que vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de ces cookies en configurant votre ordinateur afin de les rejeter.

Quels sont les bénéfices liés à l’utilisation de cookies ?

  • Collecter les informations relatives à l’utilisation du Site et personnaliser le service fourni aux utilisateurs. Ces cookies permettront de collecter ces informations dès votre connexion au Site et cesseront dès que vous en sortirez.
  • Evaluer le nombre et la fréquence des visites sur le Site, ainsi que les points d’intérêt essentiels des visiteurs.
  • Vérifier la fréquence d’utilisation du Site par ses visiteurs. Ces cookies permettent à notre agence de mieux appréhender les habitudes et attentes des visiteurs.

Cookies utilisés sur le site

Notre Site utilise différents type de cookies dont les finalités sont différentes :
Cookies strictement nécessaires
Ces cookies vous permettent de visiter et d’utiliser les fonctions essentielles du Site. Ils sont nécessaires à son fonctionnement normal.

Nom du cookie Rôle
__utma Enregistre le nombre de visites, le temps passé sur le site.
__utmb et __utmc Permet de vérifier à quel vitesse l’internaute quitte le site.
__utmz Enregistre des informations sur la provenance de l’internaute.

Paramétrage des cookies

Vous pouvez directement supprimer ou modifier vos préférences relatives à la réception de cookies sur votre ordinateur en configurant les propriétés de votre navigateur selon les préconisations de celui-ci. Dans ce cadre, vous pourrez choisir de recevoir toutes formes de cookies ou de les refuser. Toutefois, nous devons vous préciser que, dans le cas où vous refuseriez les cookies, il sera possible que vous ne puissiez accéder à certaines fonctionnalités du Site.

A tout moment, vous pouvez ainsi contrôler ou supprimer les cookies de votre navigateur internet. Ce choix sera alors valable pour tous les sites que vous visitez sur le navigateur depuis lequel vous aurez exprimé ce choix.

Les liens ci-dessous vous indiqueront la marche à suivre pour les principaux navigateurs internet : Chrome :
https://support.google.com/chrome/answer/95647?hlrm=en
Mozilla Firefox :
http://support.mozilla.org/fr/kb/cookies-informations-sites-enregistrent
Safari :
https://www.apple.com/fr/support/
Le site Your Online Choice vous apporte également une aide pour définir vos préférences en termes de cookies sur votre navigateur
http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/

Utilisation de Google Analytics et du bouton “J’aime” de Facebook

Google Analytics

Conformément aux règles impératives édictées par Google pour l’utilisation du service “Google Analytics”, nous vous informons de ce qui suit : Ce Site utilise Google Analytics, une solution professionnelle d’analyse d’audience Internet fournie par Google Inc. Google Analytics utilise des cookies qui sont des fichiers textes placés sur votre ordinateur et destinés à permettre à l’analyste du Site de suivre sa fréquentation. Les informations générées par les cookies et relatives à votre utilisation du Site (incluant votre adresse IP) seront transmises à et conservées par Google sur les serveurs localisés aux Etats Unis d’Amérique. Dans le cas où l’option de votre navigateur internet permettant la non divulgation de votre adresse IP serait activée, cette adresse IP sera tronquée par Google avant envoi sur ses serveurs afin de la rendre non identifiable, et ce pour tous les résidents de l’Union Européenne ou d’Etats Membres de l’Union Economique Européenne. L’adresse IP complète ne pourra être envoyée sur les serveurs Google situés aux Etats Unis d’Amérique que dans des cas exceptionnels et ne sera alors tronquée par Google qu’une fois arrivée sur ces serveurs. Google utilisera cette information aux seules fins d’évaluer votre utilisation du Site et de construire les rapports permettant à l’opérateur du Site de suivre l’activité de ce dernier, et de fournir d’autres services liés à l’activité du Site et à l’utilisation d’internet. Google pourra également transférer ces informations à des tiers lorsque la loi l’exige ou lorsque ces tiers traitent les informations au nom et pour le compte de Google. Google n’associe pas votre adresse IP avec d’autres données détenues par Google. Vous pouvez vous opposer à l’utilisation des cookies en choisissant les réglages adaptés dans votre navigateur internet. Néanmoins il est possible dans ce cas que vous ne puissiez accéder à toutes les fonctionnalités offertes par le Site. Vous pouvez également prévenir la collecte, le traitement et l’utilisation des données vous concernant (incluant l’adresse IP) obtenues grâce aux cookies de Google en téléchargeant et installant l’outil disponible sous https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.
En utilisant le Site, vous consentez expressément à la collecte, au traitement et à l’utilisation des données vous concernant par Google selon les modalités et aux fins mentionnés ci-dessus.

Bouton “J’aime” Facebook

Le Site contient des liens vers le réseau social Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA. Vous pouvez identifier ces liens grâce au logo Facebook ou au bouton « J’aime » sur le Site. Vous pouvez prendre connaissance de l’ensemble des liens Facebook icihttps://developers.facebook.com/docs/plugins/. En visitant le Site, les liens que vous y trouverez permettent la connexion directe de votre navigateur internet avec le serveur de Facebook. De cette manière, Facebook obtient donc l’information selon laquelle vous, entendu comme votre adresse IP, avez visité notre Site. Cela permet à Facebook mentionner votre visite sur notre Site dans votre profil Facebook. En tant qu’opérateur du Site, nous vous informons que nous n’avons à aucun moment connaissance du détail des données vous concernant qui sont échangées ou obtenues dans le cadre de votre utilisation de Facebook. Si vous cliquez sur le bouton « J’aime », tout en étant connecté à votre profil Facebook, vous pourrez lier le Site à votre profil Facebook.

Pour davantage d’informations, nous vous invitons à consulter la politique d’utilisation des données de Facebook sur https://fr-fr.facebook.com/about/privacy/.
Si vous ne souhaitez pas que Facebook puisse mentionner votre visite sur le Site dans votre profil, il est nécessaire de vous déconnecter de votre compte Facebook avant de visiter le Site.